メインコンテンツへスキップ

Outlookが応答時に会議出席依頼を削除しないようにするにはどうすればよいですか?

ご存知のように、Microsoft Outlookの受信トレイで会議の招待状に応答すると、会議の招待状は自動的に削除されます。 ただし、一部のユーザーは、会議の招待状を受信トレイに保存しておく必要があります。 実際、Microsoft Outlookは、応答時に会議出席依頼を元のメールフォルダに保持することをサポートしています。

Outlook2010 / 2013が応答時に会議出席依頼を削除しないようにする

Outlook2007が応答時に会議出席依頼を削除しないようにする

Office タブ - Microsoft Office でタブによる編集と参照を有効にし、仕事をスムーズにします
Kutools for Outlook - 100 以上の高度な機能で Outlook を強化し、優れた効率を実現します
これらの高度な機能を使用して、Outlook 2021 ~ 2010 または Outlook 365 を強化します。 包括的な 60 日間の無料トライアルを利用して、メール エクスペリエンスを向上させてください。

矢印青い右バブルOutlook2010 / 2013が応答時に会議出席依頼を削除しないようにする

Microsoft Outlook 2010および2013が応答後に会議出席依頼を削除しないようにするには、次のようにします。

ステップ1: File > オプション.

手順2:[Outlookのオプション]ダイアログボックスで、[ Mail 左側で、のオプションのチェックを外します 応答後、受信トレイから会議出席依頼と通知を削除します セクションに メッセージを送る セクション。 以下のスクリーンショットを参照してください。

ステップ3: OK ボタンをクリックして、このダイアログボックスを終了します。

Outlook 2010または2013のオプションを構成した後、会議出席依頼は応答後に受信トレイから削除されません。


矢印青い右バブルOutlook2007が応答時に会議出席依頼を削除しないようにする

Outlook 2007が応答後に会議出席依頼を削除しないようにするには、次のようにします。

ステップ1: 工具 > オプション.

ステップ2:次の[オプション]ダイアログボックスで、[ 電子メールオプション 上のボタン 環境設定 タブには何も表示されないことに注意してください。

手順3:[電子メールオプション]ダイアログボックスを表示して、[ 高度な電子メールオプション

ステップ4:[詳細な電子メールオプション]ダイアログボックスが表示されます。 に移動します メッセージを送信するとき セクションを開き、Dのオプションのチェックを外します応答時に受信トレイから会議出席依頼を選択する。 以下のスクリーンショットを参照してください。

ステップ5:すべてクリック OK ダイアログボックスを閉じるためのボタン。

今後、受信トレイフォルダ内のすべての会議出席依頼が応答後に自動的に削除されることはありません。


矢印青い右バブル関連記事

Outlookで会議の要求と応答を非表示にする方法は?

Outlookで会議の応答/承認を自動的に削除するにはどうすればよいですか?

Outlookの電子メールからの会議の招待/更新/応答をフィルタリングするにはどうすればよいですか?


最高のオフィス生産性向上ツール

Outlook用Kutools - Outlook を強化する 100 以上の強力な機能

📧 自動メール: 不在時 (POP および IMAP で利用可能)  /  メール送信のスケジュール設定  /  メール送信時のルールによる自動CC/BCC  /  自動転送 (高度なルール)   /  あいさつを自動追加   /  複数受信者の電子メールを個別のメッセージに自動的に分割する ...

📨 電子メール管理: メールを簡単に思い出す  /  件名などで詐欺メールをブロック  /  重複するメールを削除する  /  高度な検索  /  フォルダーを統合する ...

📁 アタッチメント プロバッチ保存  /  バッチデタッチ  /  バッチ圧縮  /  自動保存   /  自動デタッチ  /  自動圧縮 ...

🌟 インターフェースマジック: 😊もっと可愛くてクールな絵文字   /  タブ付きビューで Outlook の生産性を向上  /  Outlook を閉じる代わりに最小化する ...

???? ワンクリックの驚異: 受信した添付ファイルをすべてに返信する  /   フィッシングメール対策  /  🕘送信者のタイムゾーンを表示 ...

👩🏼‍🤝‍👩🏻 連絡先とカレンダー: 選択したメールから連絡先を一括追加  /  連絡先グループを個別のグループに分割する  /  誕生日のリマインダーを削除する ...

オーバー 100の特長 あなたの探索をお待ちしています! ここをクリックして詳細をご覧ください。

 

 

Comments (14)
Rated 3.5 out of 5 · 1 ratings
This comment was minimized by the moderator on the site
Thanks for this! The auto-delete of meeting emails is so flipping annoying!!!!!!!!!!!!!!!
This comment was minimized by the moderator on the site
How can I prevent Office 365 from deleting my RSVP email?
This comment was minimized by the moderator on the site
Hi there,

As far as I know, there is no such setting in Office 365 😑.
If there is a solution one day, we will definitely post it on our website.

Amanda
This comment was minimized by the moderator on the site
Many many thanks.
Rated 3.5 out of 5
This comment was minimized by the moderator on the site
its greyed out for me . i'm unable to check the box. anyone else running into this issue ?? Please advise.
This comment was minimized by the moderator on the site
The help on microsoft's website was pathetic as usual but yours was excellent.
This comment was minimized by the moderator on the site
How do you do it in Outlook for Mac?
This comment was minimized by the moderator on the site
This option should not be active by default. After message is deleted, it is too late.
This comment was minimized by the moderator on the site
It is still saved in the trash for a while
This comment was minimized by the moderator on the site
And what if we RSVP on outlook mobile app? There's no setting on the app to prevent the invite from being deleted.
This comment was minimized by the moderator on the site
yes, the same problem that solution is not working for me in office 365
This comment was minimized by the moderator on the site
I am having the same issue as Steven Yarnell. I use Office 365 for work and often times along with the meeting request are valuable descriptions of what is being discussed as well as other relevant information. I currently have to manually move the meeting request e-mail from my deleted folder back into my inbox every time I confirm I am attending an event so that I can still easily access this information and not have it automatically deleted when I sign out. Please correct this issue. thank you
There are no comments posted here yet
Load More
Please leave your comments in English
Posting as Guest
×
Rate this post:
0   Characters
Suggested Locations